Последний шанс: Гартунг проигрывает апелляции по отмене итогов выборов
Политика
18.05.17 14:53

О результатах суда глава южноуральского облизбиркома Сергей Обертас сегодня сообщил на первом заседании ТИК, получив оперативное сообщение от коллег. Теперь у Валерия Гартунга остался последний шанс на отмену результатов выборов: как отметила Евгения Нациевская, последний суд по апелляции справедливоросса на решение Увельского городского суда рассмотрят 22 июня. По словам пресс-секретаря облизбиркома Светланы Мякишевой, всего в областной суд было подано 53 апелляции.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Валерий Гартунг после поражения на выборах депутатов госдумы в Челябинской области (проиграл Анатолию Литовченко), подал ряд исков по 183 избирательным участкам, где его наблюдатели зафиксировали нарушения. Иски рассматривали восемь судов - Копейский, Коркинский, Увельский, Еткульский, Южноуральский, Октябрьский, Советский и Ленинский. По всем искам справедливороссу, который намеревался отменить итоги выборов, было отказано. Позже Валерий Гартунг решил опротестовать решения ряда судов, которые не вынесли частных определений, в Челябинском областном суде.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика