Текслер встретился с главным налоговиком региона
Политика
08.11.19 10:50

Губернатор Алексей Теслер провел рабочую встречу с руководителем УФНС России по Челябинской области Михаилом Бирюком. Главу региона интересовал уровень налоговых поступлений в бюджет Южного Урала, а также прогнозы до конца года и на 2020 год в преддверии подготовки очередного трехлетнего бюджета.

По словам Михаила Бирюка, за 9 месяцев текущего года налогоплательщиками Челябинской области в консолидированный бюджет РФ перечислено 178,9 миллиардов рублей налогов и сборов. Объем платежей вырос на 2,1%, относительно аналогичного периода 2018 года.

«Вырос индекс промышленного производства, грузооборот транспорта и среднемесячная начисленная заработная плата. Также вырос оборот розничной торговли. Платежи в консолидированный бюджет области сложились в размере 112,7 миллиардов рублей. Из них в областной бюджет направлено 89,3 миллиарда рублей, в бюджеты муниципальных образований поступило 23,4 миллиарда рублей», – сообщил руководитель УФНС России по Челябинской области.

По словам Михаила Бирюка, основная часть доходов сформирована НДФЛ, на второй позиции по объему перечислений находится НДС на товары, работы и услуги, реализуемые на территории России.  Ведущую позицию в отраслевой структуре традиционно заняли платежи обрабатывающих производств – на них приходится 44,2% всех налоговых поступлений.

Фото: правительство Челябинской области

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика