У Алексея Текслера - новые заместители
Политика
03.10.19 11:42
Автор: 
Любовь Юрина

Евгений Голицын, Станислав Мошаров и Алексей Векшин назначены новыми заместителями губернатора Челябинской области Алексей Текслера. Первые двое будут отвечать за работу территорий, Векшин – за политическую составляющую работы исполнительной власти.

Об этом глава региона сообщил, открывая заседание правительства региона.

Станислав Мошаров до сентября 2019 года работал председателем Челябинской городской Думы. На сегодня – депутат районного Совета города.

Евгений Голицын до настоящего момента занимал пост исполняющего обязанности заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области.  

Как пояснил Алексей Текслер должность заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства упраздняется. Функции руководителя аппарата переходят к первому заместителю губернатора Виктору Мамину. При этом за ним сохраняется и прежний функционал.

Кроме того, в аппарате губернатора и правительства области создается два новых подразделения - управление проектной деятельности экспертно-аналитическое управление и экспертно-аналитическое управление. Первое будет обеспечивать координацию и оперативный контроль реализации национальных проектов. Второе - отвечать за экспертизу и контроль исполнения ключевых показателей деятельности региона, поставленных президентом РФ, а также осуществлять экспертно-аналитическое сопровождение любых документов и вопросов по поручению губернатора. «Решение по кандидатурам руководителей новых подразделений будет принято позже», - уточнил губернатор.

Алексей Текслер также сообщил, что на пост заместителя губернатора по вопросам внутренней политики назначен кандидат юридических наук Анатолий Векшин. Ранее он занимал аналогичную должность в правительстве Мурманской области. «Должность, на которую назначен Анатолий Андреевич, традиционно является ключевой для целого блока вопросов, которые мы относим к региональной, внутренней политике, - подчеркнул Алексей Текслер. – В общем блоке доминирует тема качества управления в муниципальных образованиях, как территорий, и в целом муниципального управления, как непрерывного процесса. Поэтому, Анатолий Андреевич, жду от вас глубокого погружения в эту проблематику».

Кроме того, внесены изменения в структуру правительства. Теперь министерство экономического развития области будет курировать вице-губернатор Егор Ковальчук.

Губернатор озвучил и ряд других кадровых назначений. «Мною определены кандидатуры на должность министра социальных отношений Челябинской области – Ирина Буторина, на пост министра здравоохранения – Юрия Семенова, на пост министра дорожного хозяйства – Алексея Нечаева, -отметил Алексей Текслер. – В настоящее время эти лица проходят процедуру назначения и вскоре приступят к обязанностям на постоянной основе».

Председателем Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области назначен Алексей Федичкин. В настоящее время он занимает должность начальника отдела проведения контрольных мероприятий аппарата губернатора и правительства области.

Кроме того, будет заменен и начальник главного управления «Государственная жилищная инспекция». С занимавшим эту должность Олегом Датских контракт не продлен.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика