У Челябинской области и ФРГ хорошие перспективы сотрудничества
Политика
15.10.19 14:06

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Матиас Крузе обсудили перспективы сотрудничества в сфере промышленности, здравоохранения, образования и культуры, а также возможности увеличения товарооборота.

Алексей Текслер отметил, что у Челябинской области установились крепкие партнерские связи с ФРГ. Германия по-прежнему занимает третье место по объему поставок в регион, а экспорт южноуральской продукции в ФРГ в прошлом году вырос на 21%.

Южный Урал сотрудничает с германскими кампаниями в сфере медицинской робототехники, систем автоматизации и электропривода в металлургии и машиностроении, производства деталей дорожной и сельскохозяйственной техники.

На встрече губернатор выступил с инициативой организовать на территории области совместное предприятие с крупной немецкой машиностроительной компанией «Либхерр», которая специализируется на производстве кранов, горнодобывающей техники и станков. «Правительство Челябинской области готово оказать необходимую поддержку при создании производства, в том числе локализации этой компании на территории региона», – подчеркнул губернатор.

Алексей Текслер, отметил, что наряду с промышленностью, просматриваются варианты сотрудничества в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры и ИТ-технологий. В частности, есть перспективы импорта пшеницы и мучных кондитерских изделий.

Особое место в разговоре заняла тема переработки отходов. Алексей Текслер отметил, что на сегодняшний день лишь 5% от всего объема ТКО перерабатывается, в планах довести этот показатель до 60%.

«В следующем месяце эксперты из России отправятся в Германию, и я рад, что в их числе есть представители Челябинской области», – отметил Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Матиас Крузе. По его словам, есть перспективы межрегионального партнерства. Генконсул рассказал, что в настоящий момент ФРГ ведут подготовку к проведению Года Германии в Российской Федерации, который пройдет в 2020 году. «Считаю, что в рамках этих мероприятий возможно развитие культурного сотрудничества», - обратился к губернатору Генконсул.

Алексей Текслер поддержал инициативу и заявил, что Челябинская область активно подключится к участию в мероприятиях. Глава региона поручил министерству культуры региона наладить взаимодействие с консульством и совместно с Министерством иностранных дел РФ разработать программу мероприятий, которые пройдут на Южном Урале в рамках Года Германии в России.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика