ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Туризм нужен?

У минкульта Челябинской области забрали полномочия по туризму, но пока никому не отдали

Политика
04.02.20 10:46
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер изменил структуру министерства культуры региона. У ведомства забрали полномочия по туризму.

Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Текслер. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Из состава министерства культуры выведено управление туризма, отдел приоритетных направлений туристкой деятельности и отдел разработки и реализации инвестиционных проектов.

Пока не ясно, кому эти направления будут переданы. Иному министерству или будет создано министерство культуры.

Как отмечал один из предпринимателей, развивающий туристический бизнес в регионе, на сегодня туристическая отрасль в Челябинской области не имеет реальной поддержки со стороны региональных и местных властей.

«До настоящего момента в регионе не определен единый ответственный за все направления этой многогранной сферы, - отмечает бизнесмен. - На сегодня ответственность распределена между ведомствами, а это значит, что в целом не отвечает никто».

Нет взаимного притяжения и у тех, кто пытается развивать туризм на Южном Урале.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика