Яндекс.Метрика
  • Политика
  • Губернатор и правительство Челябинской области

В Челябинске назвали районы с самыми активными и пассивными избирателями

Самые активные избиратели Челябинска живут в Ленинском районе. Именно здесь наблюдалась самая высокая явка на выборах восьмого сентября (43,62 процента) - горожане выбирали губернатора и депутатов местных советов. Наименьшая явка была зарегистрирована в Курчатовском районе (38,67 процента).

В этом году показатели явки в Челябинске увеличились по сравнению с выборами 2014-го года (40,76 процента против 35-ти с половиной процентов). Горожане голосовали на 464-х избирательных участках, в том числе на 12-ти временных.  

Подавляющее большинство горожан отдали свои голоса (66,2 процента) Алексею Текслеру - руководитель региона (пока с приставкой врио) победил с большим отрывом от других четырех кандидатов.

На фоне близлежащих столичных городов, где восьмого сентября также проходили выборы губернатора, Челябинск выглядит достойно. Так, в Кургане явка составила 35,12 процента, в Оренбурге – 33,3 процента. В Уфе показатель явки оказался гораздо выше, чем в Челябинске, и составил 70,66 процента. Зато в Астрахани (ее также упомянули на аппаратном совещании в челябинской мэрии) на выборы явились всего 28,2 процента населения.

Восьмого сентября вместе с губернатором Челябинской области в столице избирались депутаты районных советов, коих было избрано 170 человек (по 25 в каждом районе, кроме Центрального с двумя десятками депутатов). Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», подавляющее число мандатов завоевала «Единая Россия» - 133 из 170-ти. Восемь - «Справедливая Россия», пять - КПРФ, два - ЛДПР. По одному мандату - у партии пенсионеров за социальную справедливость и «Яблока». Еще двадцать человек участвовали в выборах как самовыдвиженцы.

Напомним, официальное опубликование результатов сентябрьских выборов состоится не позднее, чем через месяц после единого дня голосования, то есть до восьмого октября.

Комментарии 0
    Новости по теме выборы