В Челябинске назвали районы с самыми активными и пассивными избирателями
Политика
10.09.19 15:43
Автор: 
Евгения Александрова

Самые активные избиратели Челябинска живут в Ленинском районе. Именно здесь наблюдалась самая высокая явка на выборах восьмого сентября (43,62 процента) - горожане выбирали губернатора и депутатов местных советов. Наименьшая явка была зарегистрирована в Курчатовском районе (38,67 процента).

В этом году показатели явки в Челябинске увеличились по сравнению с выборами 2014-го года (40,76 процента против 35-ти с половиной процентов). Горожане голосовали на 464-х избирательных участках, в том числе на 12-ти временных.  

Подавляющее большинство горожан отдали свои голоса (66,2 процента) Алексею Текслеру - руководитель региона (пока с приставкой врио) победил с большим отрывом от других четырех кандидатов.

На фоне близлежащих столичных городов, где восьмого сентября также проходили выборы губернатора, Челябинск выглядит достойно. Так, в Кургане явка составила 35,12 процента, в Оренбурге – 33,3 процента. В Уфе показатель явки оказался гораздо выше, чем в Челябинске, и составил 70,66 процента. Зато в Астрахани (ее также упомянули на аппаратном совещании в челябинской мэрии) на выборы явились всего 28,2 процента населения.

Восьмого сентября вместе с губернатором Челябинской области в столице избирались депутаты районных советов, коих было избрано 170 человек (по 25 в каждом районе, кроме Центрального с двумя десятками депутатов). Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», подавляющее число мандатов завоевала «Единая Россия» - 133 из 170-ти. Восемь - «Справедливая Россия», пять - КПРФ, два - ЛДПР. По одному мандату - у партии пенсионеров за социальную справедливость и «Яблока». Еще двадцать человек участвовали в выборах как самовыдвиженцы.

Напомним, официальное опубликование результатов сентябрьских выборов состоится не позднее, чем через месяц после единого дня голосования, то есть до восьмого октября.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика