ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области в первый день проголосовало 9,41% избирателей

Политика
12.09.20 12:21
Автор: 
Любовь Юрина

В первый день досрочного голосования, 11 сентября, в Челябинской области пришли на избирательные участки почти каждый десятый южноуралец, включенный в списки для голосования. В регионе выбирают депутатов Законодательного Собрания седьмого созыва и органы местного самоуправления.

«По итогам первого дня досрочного голосования явка на выборах в Единый день голосования в Челябинской области составила 9,41 % избирателей, - уточнили в Челябинской областной избирательной комиссии. - Проголосовало 245 тысяч 145 человек».

Уже в первый день не обошлось без жалоб на нарушения в ходе голосования. Жалоба поступила из Озерска от одного из кандидатов в депутаты. Он сообщил, что на избирательном участке № 1258 в городе не были прошиты или сброшюрованы, не заверены подписью председателя участковой избирательной комиссии списки избирателей. По его мнению, это является нарушением избирательного законодательства. Однако, в облизбиркоме считают, что участковая избирательная комиссия действует в строгом соответствии законодательства о выборах. Прошивать списки можно до 12 сентября.

В Калининском районе Челябинска наблюдатели сообщили «о странностях с опломбировкой урны» в участковой избирательной комиссии № 532. Облизбирком провел проверку. По данному нарушению составлен акт, ящик для голосования опечатан. Голосование продолжается в штатном режиме. «Процедурное нарушение своевременно устранено и не влияет на процесс голосования», - подчеркнули в облизбиркоме.

Из Калининского района поступило еще одно обращение по факту нарушения порядка проведения голосования вне помещения. Проведенная проверка нарушений законодательства не установила.

В комиссию поступило обращение по факту нарушения по ведению реестра голосования вне помещения в участковой избирательной комиссии № 617 Челябинска. В ходе проверки выяснилось, что произошла техническая ошибка. Был распечатан бланк реестра надлежащей формы.

Из Магнитогорска поступила жалоба о наличии агитационных материалов единороссов на одном из участков. На момент проверки эти факты не подтвердились.

Сегодня, 12 сентября, как и в Единый день голосования, 13 сентября, участковые избирательные комиссии будут работать с 8 до 20 часов. Кроме того, в воскресенье в восемь часов начнет работать ситуационный центр по рассмотрению обращений избирателей и штаб общественного наблюдения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика