ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Адвокат Максима Тесака Марцинкевича уверен, что его клиента убили

Происшествия
17.09.20 10:58
Автор: 
Инна Шемаева

Адвокат националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак Алексей Михальчик уверен, что его клиент не покончил с собой в камере СИЗО №3 Челябинска.

Защитник уже написал заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина, в котором просит возбудить по факту случившегося уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

По мнению Алексея Михальчика, несмотря на то обстоятельство, что представители ФСИН в качестве причины смерти назвали суицид, смерть Тесака наступила в результате убийства.

«Марцинкевич морально устойчивый и волевой человек, который никогда не высказывал суицидальных намерений. Девятого сентября он жаловался защитнику на пытки, которыми его подвергают с целью склонения к признанию в совершении преступлений, которые он не совершал», - написал Алексей Михальчик.

Также правозащитник на своей странице в социальной сети отметил, что возможность суицида считает лишь безграмотной инсценировкой.

«Предполагаю, что Максима опять начали пытать и перестарались. Должностные лица, которые это допустили, а также непосредственные исполнители должны быть привлечены к уголовной ответственности! Считаю, что все версии возможно проверить только в рамках возбужденного уголовного дела. Призываю руководителя следственного комитета взять ситуацию под личный контроль. Со средневековыми пытками в России 21 века пора заканчивать», - считает Алексей Михальчик.

Напомним, ранее СУ СКР по Челябинской области сообщил, что в камере СИЗО №3 Челябинска, где был обнаружен мертвым националист Максим Марцинкевич, найдены предсмертные записки.

Как сообщил старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Владимир Шишков, сейчас для полного и всестороннего установления обстоятельств произошедшего в следственных органах проводится процессуальная проверка.

Проводится опрос свидетелей, назначены необходимые исследования.

«Следователями будут установлены все обстоятельства и причины, предшествовавшие произошедшему. При наличии оснований будет дана оценка действиям или бездействиям сотрудников учреждения, где содержался заключенный», - сообщил Владимир Шишков.

По его словам, в настоящее время у следствия нет оснований полагать, что смерть заключенного носит криминальный характер.

Напомним, труп трижды осужденного за возбуждение ненависти и вражды, а также разбой и хулиганство националиста Максима Марцинкевича был обнаружен в камере, где он находился один, вчера, 16-го сентября.

Свою проверку по факту случившегося также организовала прокуратура Челябинской области.

Фото предоставлено Алексеем Михальчиком

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика