Александр Москалюк останется под стражей: суд признал арест коммерсанта законным
Происшествия
28.01.13 16:29

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, постановление первой инстанции Ленинского районного суда о заключении под стражу Александра Москалюка на два месяца признано законным и обоснованным. Коллегия областного суда при вынесении решения учла, что при удовлетворении ходатайства следователя в районном суде был принят во внимание факт попытки подозреваемого в совершении тяжкого преступления Москалюка покинуть территорию страны. На свободе он мог скрыться от следствия и суда, а также помешать производству дела, вступив в контакт с иными соучастниками преступления.

 На судебном заседании прокурор также приобщил к материалам дела документы о том, что 24 января Александру Москалюку были предъявлены обвинения по части четвертой статьи 159 УК РФ ((Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Москалюк останется под стражей до 20 марта нынешнего года.

Напомним, что по данному уголовному делу ранее были задержаны экс-министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, главный врач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев, заместитель главного врача ООО «Санаторий Кисегач» Иван Сорокун, а также директор двух коммерческих фирм, занимавшихся продажей и обслуживанием медоборудования, Владимир Волошин. Заключивший сделку со следствием Михаил Шуховцев отпущен под домашний арест.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика