Яндекс.Метрика
  • Происшествия
  • Дело Артура Дамерта

Артура Дамерта за скандал с коттеджами отправили… на пенсию

Фото Артура Дамерта за скандал с коттеджами отправили… на пенсию

По версии следствия, Дамерт потребовал от генерального директора одной из строительных компаний за решение вопросов, связанных с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам компании и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных специалистов, выполнить проектные и монтажно-строительные работы двух коттеджей его близким родственникам.

В период с июня 2008-го года по август 2009-го года организация за свой счет осуществила проектные и строительно-монтажные работы по возведению двух коттеджей на земельном участке, принадлежащем родственникам Артура Дамерта, затратив при этом денежные средства в сумме не менее трех миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников управления ФСБ по Челябинской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление всех эпизодов преступной деятельности. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета России по Челябинской области.

Приказом директора ФМС исполнение обязанностей по должности начальника УФМС России по Челябинской области возложено на подполковника внутренней службы Сергея Рязанова  - заместителя начальника УФМС России по Челябинской области.

Комментарии 0
    Новости по теме коррупция