ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Вице-губернатор и министр отправятся на место трагедии в Еманжелинку

Борис Дубровский: Виновные должны быть определены и наказаны

Происшествия
27.12.18 18:19
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал разобраться с причинами трагедии в селе Еманжелинка, где нынешней ночью в результате пожара погибли три человека, в том числе 7-летний ребенок.

Завтра, 28 декабря, в Еманжелинку на место трагедии отправится заместитель губернатора – министр общественной безопасности области Олег Климов и министр социальных отношений региона Татьяна Никитина. Вице-губернатор будет на месте разбираться в причинах трагедии. «Виновные должны быть определены и наказаны», - обозначил задачу губернатор. Главе минсоца завтра предстоит определиться с дельнейшей судьбой единственного оставшегося в живых члена погибшей на пожаре семьи – 16-летнего подростка.

Напомним, в результате пожара в частном деревянном жилом доме погибли хозяин дома, его дочь и семилетний внук. Старшему внуку чудом удалось спастись.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Олег Климов, в доме проживал дедушка (он инвалид первой группы, не мог ходить), его дочь и двое ее сыновей 16 и 7 лет. Семья, проживавшая в доме, до 2018 года числилась неблагополучной, но в этом году ее статус изменился на положительный. Источниками дохода семьи была пенсия по инвалидности дедушки и пособие по потере кормильца на одного из детей. Мама нигде не работала.

В ночь трагедии старший внук играл в компьютерные игры и тут погас свет. Подросток решил посмотреть, что происходит, выглянул на веранду и увидел там огонь. Он побежал будить мать и открыл окно (приток воздуха позволил практически мгновенно распространиться пламени по всему дому). Шестнадцатилетнему парню помогли выбраться через окно проходившие мимо люди. Хозяина, его дочь и младшего внука спасти не удалось.

Одна из основных версий возникновения пожара – короткое замыкание. Вполне возможно, что «коротнуло» на самой веранде. Но есть и другое предположение. Рядом с домом растет дерево, которое к новому году украсили гирляндой, подключив ее в розетку на веранде. Она также могла стать причиной пожара.

В ходе проверки предстоит также уточнить, как жила семья, какое было противопожарное состояние дома, проверяли ли его соответствующие службы и что можно было сделать, чтобы не допустить этой трагедии. По результатам расследования предстоит выработать предложения по дополнительным мерам, которые необходимо предпринять главам во всех территориях для минимизации рисков повторения подобных ЧС.

Социальным работникам теперь предстоит определиться с дальнейшим устройством подростка: детский дом, кадетский класс или родственники, которые готовы его забрать к себе.

"Завтра  в правительстве региона состоится оперативное совещание по работе и взаимодействию всех служб и глав территорий в новогодние праздники», - заявил Борис Дубровский

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика