ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинка забрала из аптеки папку, в которой было полтора миллиона рублей

Происшествия
17.01.19 14:33

Житель Челябинска продал Лексус и папку с вырученными деньгами забыл в аптеке. Ее подобрала ушлая покупательница и за полгода вместе с сожителей «прогуляла» почти полтора миллиона рублей.

Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении кражи.

«В июле 2018 года обвиняемая, зайдя в аптеку «А-мега», увидела на прилавке у кассы случайно оставленную покупателем кожаную папку. Она подождала, когда из помещения аптеки выйдут другие покупатели, совершила покупку, взяла чужую папку с прилавка. Когда они с сожителем на улице открыли папку, то обнаружили в ней денежные средства в размере 1 340 000 рублей и большое количество документов на имя потерпевшего», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как выяснилось, папка принадлежала местному автолюбителю, который в тот день продал свой Лексус и зашел в аптеку за лекарствами. По невнимательности он оставил папку с документами и деньгами около кассы. Когда он вернулся в аптеку, папки уже не было. Обвиняемая могла ее вернуть собственнику, но не стала этого делать. Почти полтора миллиона рублей они с сожителем «прогуляли» за пять месяцев.

Кража была запечатлена на камеру видеонаблюдения, установленную в помещении аптеки.

Суд приговорил воровку к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика