Челябинский «ГорЭкоЦентр» заплатит 25,6 миллиона за свалку
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
11.09.18 10:31
Автор: 
Ирина Поволоцкая

МУП «ГорЭкоЦентр» предстоит заплатить более 25 миллионов рублей в качестве компенсации за негативное воздействие городской свалки Челябинска на окружающую среду.

Соответствующий иск регионального управления Росприроднадзора к МУП «ГорЭкоЦентр» удовлетворил в полном объеме Арбитражный суд Челябинской области. Предприятию предстоит заплатить 25 миллионов 607 тысяч 844 рубля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном управлении, Росприроднадзор в ходе проверки деклараций выявил, что МУП «ГорЭкоЦентр» занижает размер платы за негативное воздействие на окружающую среду. городская свалка является одним из основных объектов загрязнения атмосферного воздуха в г. Челябинске, выбрасывая в атмосферный воздух до 62,9 тысячи тонн загрязняющих веществ в год. А Горэкоцентр платил за 35,5 тонн в год.

Управление доначислило размер платы за 4 квартал 2014, 2015, 2016 годов на общую сумму 25,6 миллиона рублей. Эта сумма и была предъявлена предприятию в судебном порядке.

Ранее МУП «ГорЭкоЦентр» был лишен лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности. Городская свалка была закрыта с 1 июля 2018 года. Но туда продолжали свозить ТКО. С сегодняшнего дня, 11 сентября, ее закроют полностью.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика