ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский милиционер осужден за мошенничество в крупном размере

Происшествия
26.12.07 11:50

Степанишин и Корсаков признаны виновными в совместном хищении имущества в крупном размере обманным путем.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, злоумышленники приобрели у неустановленных лиц в Екатеринбурге учредительные документы и печати обществ с ограниченной ответственностью «ЭлитТоргКомплект» и Компания «Диокс», не ведущих никакой коммерческой деятельности. Также подельниками были приобретены электронные ключи для проведения операций по счетам указанных фирм посредством системы «Интернет-банк».

Степанишин и Корсаков изготавливали поддельные документы о якобы совершенных сделках по поставкам продукции. После чего направляли в налоговую инспекцию заявление о возмещении налога на добавленную стоимость, на основании которого производился возврат излишков уплаченного налога.

В общей сложности на расчетный счет фиктивной фирмы «ЭлитТоргКомплект» в счет возмещения налога на добавленную стоимость было перечислено 866 тысяч 279 рублей 62 копейки. Своими действиями Степанишин и Корсаков причинили государству ущерб в крупном размере.

Каждый из них осужден по части третьей статьи 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации к трем с половиной годам лишения свободы условно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика