ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинское МУП «ПОВВ» заплатит штраф за неправомерное указание для жильцов норматива на общедомовые нужды

Происшествия
28.07.14 14:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского УФАС России, МУП в квитанциях за холодное водоснабжение и водоотведение, предъявляемых в 2012 году жителям отдельных многоквартирных домов, указало «норматив на общедомовые нужды». При этом для собственников многоквартирных жилых домов, у которых установлен общедомовой прибор учета, норматив на общедомовые нужды не применяется.

Согласно действующему законодательству, при установлении в доме коллективного (общедомового) прибора учета холодной воды его собственники обязаны оплачивать, помимо индивидуального потребления, нераспределенный объем фактически потребленной холодной воды, определяемой исходя из показаний общедомового счетчика.

Стоит отметить, что плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды и плата за коммунальные услуги, предъявляемые потребителю в нежилом помещении, подлежит указанию отдельными строками.

Норматив на общедомовые нужды подлежит применению только для домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета воды.

Челябинское УФАС России установило, что указанные действия МУП «ПОВВ», являющегося субъектом естественной монополии, противоречат требованиям антимонопольного законодательства.

За совершение данного правонарушения антимонопольный орган оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей. Суд первой инстанции снизил сумму штрафа до 20 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика