Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Дело о гибели туриста на Айских притесах направлено в суд

Фото Дело о гибели туриста на Айских притесах направлено в суд
СУ СК России по Челябинской области

Уголовное дело о гибели 34-летнего туриста на аттракционе в Саткинском районе (Челябинская область), возбужденное по пункту «в» части второй статьи 238 УК РФ, направлено в суд.

Обвиняемый предстоит ответить по закону за оказание туристу платной услуги, не отвечавшей требованиям безопасности, что привело к трагедии на Айских притесах - молодой человек погиб днем 14 июля.

Напомним, турист оплатил зиплайн, мечтая пронестись по канатной веревке длиной около полукилометра по воздуху. Обвиняемый, отправляя клиента с большого отвесного скального массива в, как оказалось, смертельное путешествие, прекрасно знал о нештатной ситуации: веревка, предназначавшаяся для спуска любителей экстрима с канат-троллея на металлическую лестницу (для последующего спуска на землю), запуталась.

В результате получилась задержка готовности финишной площадки к приему следующего посетителя.

При таких обстоятельствах обвиняемый все же допустил спуск потерпевшего – турист, не знакомый с правилами техники безопасности, при приближении к финишной площадке отпустил руки от оборудования и принял горизонтальное положение, столкнувшись с металлической лестницей. От полученных травм он погиб.

Комментарии 0
    Новости по теме Айские притесы