Дело в отношении бывшего гендиректора Ашинского химзавода направлено в суд
Происшествия
28.02.14 14:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СК РФ по Челябинской области,  Юрий Минилбаев обвиняется в совершении налогового преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По данным следствия, Юрий Минилбаев, руководивший предприятием в 2011-2012 годах, не перечислил в бюджет  налог на доходы физических лиц на сумму более 2,3 миллиона рублей.

Следствие собрало достаточную доказательную базу и с обвинительным заключением направило дело в суд.

Как уже сообщало агентство, 14 августа 2012 года совет директоров ОАО «АХЗ» досрочно прекратил полномочия генерального директора Юрия Минилбаева, занимавшего свой пост с ноября 2011 года. Новым генеральным директором завода сроком на три года был назначен владелец предприятия 47-летний Валерий Алешкин. Однако уже в сентябре 2012 года Арбитражный суд Челябинской области признал ОАО «АХЗ» банкротом и ввел на предприятии процедуру конкурсного производства до 14 марта 2013 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика