ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дмитрия Замятина в очередной раз обвиняют в мошенничестве. Он категорически все отрицает

Происшествия
09.04.12 19:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении СКР по Челябинской области,  Дмитрий Замятин подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ.
По версии следствия, в 2007 году Дмитрий Замятин взял в долг у местного предпринимателя денежные средства в сумме 33 миллиона рублей, якобы для строительства  офисного здания. Для получения денежных средств он предложил предпринимателю также заключить договор поручительства от лица ЗАО «СП «Союз», генеральным директором которого являлся, при этом осознавая, что исполнять обязательства указанной организации по договору поручительства он не намерен.

«Это полнейшая ложь, - заявляет Дмитрий Замятин. – Местный предприниматель – это полковник внутренней службы, который с 2007 по 2010 года был заместителем начальника ГУ МВД по Челябинской области Борис Дудко. Мы вместе с ним были инвесторами этого строительства. А застройщиком был Челябинскгоргражданстрой. Они и должны нам деньги».

По словам Дмитрия Замятина, это не первое дело, которое было против него сфабриковано. Два уголовных дела и одно административное было отменено судами и признаны незаконными и обоснованными.

Кроме того, следственными органами расследуется уголовное дело по факту совершения руководством  ЗАО «СП «Союз», преступления предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). В 2008 году руководством предприятия уклонилось от уплаты налогов в сумме миллионов рублей, предоставив в налоговые органы недостоверную информацию. Указанные уголовные дела соединены в одно производство. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика