Экс-губернатор Михаил Юревич просит суд взыскать 1,5 миллиона рублей с автора порочащих его публикаций
Происшествия
12.02.18 17:56

Сегодня, 12 февраля, состоялось предварительное заседание (беседа) по гражданскому делу. Андрей Корецкий на заседании не присутствовал. «Я известил суд всевозможным способами (форма на сайте, почта, телеграф) о том, что прибыть в столицу на начало столь странного судебного процесса… не могу», - цитирует журналиста сайт UralDaili, где и была размещена информация, по мнению экс-губернатора, его порочащая.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» адвокат Михаила Юревича Игорь Трунов, истец заявил требование о солидарном возмещении морального вреда и вреда деловой репутации в размере 1,5 миллиона рублей. Кроме того, с ответчиков требуют 60 тыс. рублей в счет возмещения затрат на проведенную экспертизу. Истец просит заблокировать сайт UralDaili.

Представители Роскомнадзора в суде предъявили свои возражения по иску. Заседание, на котором будет рассмотрен иск к Корецкому, назначено на 15 марта. Михаил Юревич просит суд обязать ответчика опровергнуть многочисленные информации, содержащие недостоверную и клеветническую информацию.

Как уже сообщало агентство, в середине марта 2017 года СК РФ возбудил в отношении Михаила Юревича уголовное дело за получение взятки в 2012 году от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко. Затем экс-губернатору было предъявлено обвинение в подстрекательстве к клевете.

Постановление о привлечении Юревича в качестве обвиняемого по части 6 статьи 290 УК РФ, части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 УК РФ вынесено следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) ГСУ СК России.

По версии следствия, Михаил Юревич систематически получал взятки от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко (общий размер взяток - 3,4 миллиарда рублей). Кроме того, Юревич, будучи губернатором, подстрекал своего первого зама Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

В начале мая Михаил Юревич был объявлен в международный розыск, 24 мая суд принял решение о заочном аресте экс-губернатора. На тот момент Юревич проходил дополнительное медицинское обследование в отделении онкогематологии клиники Лондона. В июне суд арестовал имущество и счета Михаила Юревича, но затем разрешил ему частичный доступ к счетам.

Адвокаты Юревича не раз подавали в суды различных инстанций кассационные жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела на их подзащитного, и всякий раз получали отказВерховный суд оставил в силе решение областного суда об аресте Юревича.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика