ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экс-коммунальщик Фершампенуаза осужден за растрату

Происшествия
23.12.19 14:00

Нагайбакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника МУП «УК ЖКХ» села Фершампенуаз. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и «Преднамеренное банкротство».

В суде установлено, что обвиняемый в 2015-2016 годах в соучастии с главой Фершампенуазского сельского поселения, с целью незаконного освобождения от кредиторской задолженности, совершил действия, направленные на преднамеренное банкротство предприятия. В связи с чем основные средства МУП «ЖКХ уменьшились на сумму свыше 10 миллионов рублей. Об этом сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Кроме того, обвиняемый совершил растрату денежных средств в сумме свыше 100 тысяч рублей, принадлежащих МУП «УК ЖКХ» села Фершампенуаз. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика