Экс-оперативники из Озерска, пытавшие задержанных, отправились в колонию
Происшествия
23.05.19 14:22

Озерский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников полиции Озерска Максима Аминова и Вадика Кучугулова, обвиняемых в подкупе свидетеля по уголовному делу и избиении задержанных.

По решению Озерского городского суда бывшие полицейские признаны виновными по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», сотрудник местного ГИБДД стал свидетелем драки, в которую вмешался. Его тогда избили и сломали ему челюсть. Дебоширы были доставлены в полицию и помешены в изолятор на десять суток.

«Являясь сотрудниками полиции, подсудимые, с целью получения признательных показаний по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции, наносили потерпевшим по голове и различным частям тела многочисленные удары, а также с помощью специального электрошокового устройства производили удары электротоком по телу потерпевших», - сообщили в пресс-службе Озерского городского суда.

После того, как они оттуда вышли, то один из избивавших сотрудника ГИБДД, написал заявление в полицию. Он отметил, что пока находился в СИЗО Аминов и Кучугулов его били, пытали током, пинали и выбили зубы. Когда началась служебная проверка, то полицейских поймали при передаче взятки адвокату заявившего на них мужчины.

Оперативники были сразу уволены из органов полиции и по решению Озерского городского суда помещены под стражу.

Подсудимые виновность в инкриминируемых преступлениях не признали.

Приговором Озерского городского суда Максиму Аминову назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Владику Кучугулову назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика