Оборонное мошенничество

ФСБ возбудила уголовное дело по факту хищения на оборонном предприятии в Челябинске
Происшествия
17.04.19 11:39
Автор: 
Инна Шемаева

УФСБ по Челябинской области проводит обыск и выемку документов на челябинском оборонном предприятии СКБ «Турбина». Оперативно-следственные мероприятия проходят в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве.

Эту информацию агентству «Урал-пресс-информ» подтвердили в пресс-службу УФСБ по региону.

«Сотрудники УФСБ России проводят следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения 300 миллионов рублей, которые были выделены СКБ «Турбина» в рамках гособорон заказа. Уголовное дело возбуждено по части четвертой статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере», - сообщила агентству «Урал- пресс-информ» официальный представитель УФСБ России по Челябинской области Марина Горлевская.

Для справки:

АО СКБ «Турбина» является специализированным и единственным в РФ и ближнем зарубежье разработчиком и производителем малогабаритных газотурбинных двигателей (ГТД) и многофункциональных газотурбинных энергоагрегатов (ГТА) мощностью до 45 кВт.

АО СКБ «Турбина» обладает опытом и возможностями для выполнения разработок в самом широком диапазоне требований Заказчика, обеспечивая при этом многофункциональность агрегатов, суммарную выходную мощность приводных агрегатов в диапазоне 12-45 кВт, выполнение вспомогательных силовых установок с любым уровнем автономности, выполнение вспомогательных силовых установок в любых компоновочных вариантах.

Предприятие ведёт полный цикл работ по своей специализации – научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых изделий и их модернизацию, серийный выпуск изделий собственной разработки, их ремонт, гарантийное и послегарантийное обслуживание, авторский надзор.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика