Фигуранту по делу экс-главы Миасса смягчили меру пресечения, трое остаются в СИЗО
Происшествия
06.08.18 16:30
Автор: 
Любовь Юрина

Депутат Совета депутатов Миасского городского округа (Челябинская область) Николай Рындин, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, отпущен из СИЗО.

Тракторозаводский районный суд Челябинска принял решение о смягчении меры пресечения народному избраннику. Его подельники пока остаются в СИЗО.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Ирина Савинкова, в суд обратился следователь с ходатайством об изменении Рындину меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую – домашний арест с возложением ряда запретов и ограничений. Обвиняемый и защитник также поддержали ходатайство следователя.

Обвиняемый написал явку с повинной. Он также заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения, которое было удовлетворено.

Еще двое фигурантов дела - начальник отдела дошкольного образования Миасса «Образование» Татьяна Биева, являвшаяся также членом городской территориальной комиссии с правом решающего голоса, и эксперт Сергей Богатырев – остаются под стражей.

Рындин, Биева и Багатырев были задержаны 29 марта 2018 года. На следующий день суд принял решение о заключении их под стражу.

Как уточнили агентству в суде, в суд не поступало ходатайство об изменении меры пресечения для Биевой и Богатырева. Они останутся в СИЗО до 29 августа 2018 года. Рындин будет под домашним арестом до 28 августа 2018 года.

По данным следствия, в декабре 2017 года администрация Миасса приобрела нежилое здание для детского сада «Умка» по завышенной цене на основании фиктивной экспертной оценки. Здание было непригодно для этих целей. В итоге городскому бюджету был причинен ущерб в размере не менее 13 миллионов 885 тысяч рублей.

Подозреваемые - Рындин, Биева и Багатырев - за свои действия они получили взятку, превышающую 8 миллионов рублей.

В мае в рамках этого уголовного дела был взят под стражу и бывший глава Миасса Геннадий Васьков. По данным следствия, именно он дал указание на покупку за средства муниципального бюджета здания для размещения филиала дошкольного учреждения.

Экс-главе предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Бывший мэр проведет в СИЗО до 11 октября 2018 года.

Постановление не вступило в законную силу, и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика