ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Есть претензии

Лопин: Меня не устраивает раскрываемость преступлений и качество предварительного следствия

Происшествия
31.01.20 14:32
Автор: 
Инна Шемаева

У прокуратуры Челябинской области есть претензии к качеству предварительного следствия и раскрываемости преступлений южноуральскими полицейскими. На недочеты в работе правоохранительным органам региона уже указали.

Речь о состоянии преступности и уровню раскрытия правонарушений в Челябинской области шла сегодня, 31 января, заявил на пресс-конференции в прокуратуре региона. В 2019 году на Южном Урале было совершено 66,5 тысяч преступлений. Снизилось количество убийств, тяжких и особо тяжких преступлений. Реже в поле зрения стали попадать несовершеннолетние правонарушителей. Но на низком уровне раскрываемость краж, грабежей и мошенничеств.

«Если органы полиции спокойно раскрывают убийства и другие тяжкие преступления, то, наверное, им не составлять усилий раскрывать кражи и мошенничества. Для этого нужно только приложить усилия. Такие преступления не должны оставаться вне зоны их внимания. Пока эффективность раскрытия преступлений меня, как прокурора Челябинской области не устраивает», - сказал прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

«Нас действительно не устраивает положение дел с раскрываемостью преступлений. Половина не раскрыта. На крайне низком уровне раскрываемость краж и грабежей. Тревогу вызывает и преступления, совершаемые в отношении детей. Нужно вырабатывать меры борьбы с этим», - добавил заместитель прокурора Челябинской области Вячеслав Тиунов.

Возникли у главного прокурора региона претензии по качеству предварительного расследования сотрудниками полиции Челябинской области.

«Качество предварительного следствия плохое. Растет количество возвращаемых на дополнительное расследование дел. Нужно ужесточать контроль. Прокуратура не намерена снижать своих требований», - сказал заместитель прокурора Челябинской области Вячеслав Тиунов.

«Сильно ослаблен контроль на уровне предварительного следствия. Есть очень много дел, расследование которых слишком затягиваются. Их можно расследовать значительно быстрее. Участники дел не должны страдать от бездействия следователей. Я считаю, что нет предела совершенству. Надеюсь, что это будет учтено», - отметил Виталий Лопин.

Недостатки в работе южноуральским полицейским прокуратура региона озвучила на заседании коллегии в региональном полицейском главке.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика