ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Маршруток не было: магнитогорец угнал машину, чтобы добраться до дома

Происшествия
15.07.20 14:04

В Магнитогорске (Челябинская область) сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который угнал машину, чтобы доехать до дома. Маршрутные такси уже не ездили, общественный транспорт тоже закончил свою работу, а добираться до квартиры как-то нужно было.

В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» Магнитогорска обратилась 40-летняя жительница города. Она сообщила, что припарковала свой автомобиль возле дома, а утром обнаружила, что его нет.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний магнитогорец, который пояснил, что в ночное время ему необходимо было добраться до дома. Так как  маршрутный транспорт уже не работал, он решил воспользоваться чужим автомобилем. С помощью подручного средства он открыл автомобиль, сумел завести двигатель и уехал», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции рекомендуют владельцам машин заботиться о сохранности своих транспортных средств и личного имущества с целью предупреждения хищений. Не следует оставлять ключи в замке зажигания и ценные вещи в салоне автомобиля даже на непродолжительное время, а также парковать автотранспорт на длительный период, особенно в ночное время и на неохраняемых парковках.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика