«Полет» ждут перемены и смена руководства

На радиозаводе «Полет» работают московские прокуроры
Происшествия
01.06.18 13:20

На Челябинском радиозаводе «Полет» работает комиссия Генпрокуратуры РФ, возможно, с привлечением представителей других силовых ведомств. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил осведомленный источник на предприятии.

История старая. Еще осенью прошлого года один из уволенных сотрудников сообщил в общественную приемную «Единой России» и в военную прокуратуру о фактах хищений на предприятии на 22 миллиона рублей, о срыве гособоронзаказа, сообщает источник.  Были написаны письма и в другие инстанции, последовали проверки. Полиция возбудила уголовное дело по контракту «Полета» с  екатеринбургским ООО НПП «Электромаш», которое поставило предприятию старые модуляторные и генераторные лампы по цене новых. Дело не в том, что эти лампы использовать нельзя, говорит источник, а в том, что цена должна быть другой.

Уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) возбуждено в отношении экс-руководителя отдела снабжения ЧРЗ «Полет» Антона Петрова. Как оказалось, он приходится родным братом Анне Долговой, соучредителю «Электромаша». Он все взял на себя, и, говорят, даже частично  погасил нанесенный ущерб. Но вопросы остались и к военной приемке предприятия, и к военной прокуратуре. Теперь, надо полагать, с учетом работы комиссии все выводы будут сделаны.

По словам источника, предприятие ждут большие перемены, ожидается возвращение на завод части старой команды и смена руководства. Мы будем следить за развитием событий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика