На Южный Урал привезли сушеных кальмаров с ртутью
Происшествия
26.07.17 17:37

Крупную партию сушеного кальмара с ртутью обнаружили на таможенным пункте в Приморье. Конечным пунктом назначения был Челябинск. Превышение допустимого уровня содержания ртути обнаружено в партии солено-сушеной стружки кальмара, поступившей в морской порт Восточный из провинции Шаньдун Китайской Народной Республики для дальнейшей поставки в уральский регион. Масса партии составила 1 тонну.

«После ветеринарного досмотра и завершения таможенного оформления груз убыл в город Челябинск. В рамках государственного пищевого мониторинга от поступившей партии морепродукции инспекторами Россельхознадзора были отобраны пробы и направлены в лабораторию. Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора лабораторные испытания показали, что в поступившем кальмаре уровень ртути превышен на 30 процентов»,- сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Но результаты анализов пришли слишком поздно. Опасный груз уже пришел в Челябинск. Информация об опасной находке направлена в адрес Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, а также в адрес челябинского предпринимателя - получателя груза для принятия соответствующих мер по исключению опасной для здоровья продукции из свободного оборота.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика