На жителя Сатки, задолжавшего почти миллион рублей алиментов, завели уголовное дело
Происшествия
21.11.19 12:33

В Сатке (Челябинская область) по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должника по алиментам. Мужчине грозит реальное лишение свободы.

В прокуратуру обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее бывший супруг отказывается платить алименты на содержание ребенка. За уклонение от уплаты он уже привлекался к административной ответственности, но выводов не сделал.

«После вступления постановления в законную силу, будучи трудоспособным, достоверно зная о наличии у него алиментных обязательств, решение суда не исполнял, денежные средства на содержание ребенка не уплачивал, материальную помощь не оказывал и допустил образование задолженности в сумме 904 тысячи рублей», - сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Материалы прокурорской проверки были направлены судебным приставам для решения вопроса об уголовном преследовании. В итоге возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей».

Мужчине грозит до года лишения свободы.

Общество
Сегодня, 14:59
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика