На Зюраткуле потерялись и нашлись дети
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
02.09.19 09:01
Автор: 
Инна Шемаева

В национальном парке «Зюраткуль» (Саткинский район) больше суток шли поиски туристической группы, в составе которой было 6 подростков. Из-за тумана они сбились с пути и заблудились.

В воскересенье, первого сентября, на пульт дежурного поисково-спасательной службы по Челябинской области поступила информация о потерявшейся в лесном массиве около горы Нургуш национального парка «Зюраткуль» группе туристов. В ее составе было восемь человек, в том числе шестеро детей в возрасте от 12 до 16 лет.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» официальный представитель пресс-службы МЧС по Челябинской области Михаил Юрин, группа туристов отправилась в поход вчера, 31 августа. О нем никого в известность взрослые не поставили. Регистрацию туристского маршрута в подразделениях МЧС потерявшиеся не проходили.

«Группа совершала однодневный поход от озера Зюраткуль до горы Нургуш и обратно. При возвращении из-за тумана ухудшилась видимость, вследствие чего группа сошла с тропы и заблудилась. Старший группы связался с сотрудниками национального парка, сообщил видимые ориентиры. Туристическая группа нигде не была зарегистрирована», - сообщил Михаил Юрин.

Работники нацпарка пытались отыскать туристов сначала своими силами, затем к ним присоединились спасатели Златоуста. Сегодня к поискам подключились сотрудники МЧС, федеральной противопожарной службы, полиция и спасатели Усть-Катава. Туристическая группа с подростками найдена. Дети находятся в удовлетворительном состоянии. Помощь медиков никому из них не понадобилась.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика