Не те «закладки»: студенты-наркосбытчики из Копейска образование будут получать в колонии
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
19.04.19 13:56
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске задержаны двое студентов из Копейска (Челябинская область), которые приехали в областной центр, чтобы делать тайники-закладки. Денег 18-летние парни так и не заработали, а вот сроки получат вполне реальные.

Следователями Калининского отдела полиции в суд направлено уголовное дело в отношении двух 18-летних жителей Копейска. Они обвиняются в покушении на незаконный оборота наркотических веществ, в том числе в крупном размере.

Установлено, что двое юношей, желая заработать «легких» денег, используя сеть интернет и специальное приложение на мобильном телефоне, вступили в переписку с неустановленным человеком, который рассказал им, как можно быстро заработать быстро денег на, делая тайники-закладки с наркотиками.

Работа 18-летним юношам показалась очень простой, похожей на квест: в одном месте взять наркотик, расфасовать по пакетикам и унести в другое. Инструкция приходит на сотовый телефон. Парни посчитали, что это конспирация полная и все их действия будут незаметны для окружающих. Оказалось, что это не так. С наркотиками молодые люди были задержаны сотрудниками полиции.

«Всего у обвиняемых полицейские обнаружили изъяли синтетическое наркотическое вещество суммарной массой около 58 граммов, а именно: в момент задержания 67 свёртков, в которых находилось синтетическое наркотическое вещество общей массой более 31 грамма, а также в тайниках, подготовленных заранее для последующего сбыта, еще восемь свёртков с синтетическим наркотическим веществом общей массой около 27 граммов», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в значительно и крупном размере».

«Оба обвиняемых являются студентами профессионального училища и лишь недавно достигли совершеннолетия и не имели ранее криминального опыта.  На совершение преступлений молодые люди решились, действуя из корыстных побуждений, стремясь к незаконному обогащению, осознавая, что посягают на безопасность здоровья населения Российской Федерации», - отметила начальник отделения СО отдела полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску Наталья Маркина.

Обвиняемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати. Они заключены под стражу.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», сейчас в Челябинске проходит первый этап комплексной оперативно профилактической операция «Дети России». Ее является предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышение уровня осведомленности населения, и в первую очередь молодежи, о последствиях потребления наркотиков, об ответственности за участие в их незаконном обороте.

Полицейскими запланировано провести проверки по месту жительства несовершеннолетних подростков, входящих в «группу риска», а также асоциальных семей, состоящих на профилактическом учёте. Также будут организованы рейдовые мероприятия по проверке мест массового скопления несовершеннолетних, развлекательных и досуговых учреждений с целью выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление наркотических средств и психотропных веществ.

Челябинцам, ставшим свидетелями фактов незаконного оборота наркотических веществ, необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в органы внутренних дел. Заявления принимаются круглосуточно.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика