ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Несовершеннолетние кыштымские вандалы будут наказаны

Происшествия
29.09.10 15:55

Многие жители Кыштыма, придя на кладбище, обнаружили поваленными памятники и разрушенные оградки на могилах своих близких. О совершенном акте вандализма в ОВД по Кыштымскому городскому округу поступило девятнадцать сообщений.
К поиску злоумышленников подключились оперативные подразделения и наружные службы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены. Кладбищенскими вандалами оказались пятеро учеников одной из кыштымских школ. В связи с тем, что они не достигли возраста уголовной ответственности, к наказанию подростки привлекаться не будут. Однако пострадавшие могут потребовать с их родителей возмещения как морального, так и материального вреда через суд.
В настоящее время в местном ОВД зарегистрировано уже более 30 заявлений, и граждане продолжают обращаться. С подростками, устроившими беспорядки на кладбище, проводится разъяснительная работа.
Милиционерам предстоит выяснить мотивы, побудившие школьников к вандализму на кладбище, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика