Новый год глава Речелстроя встретит в застенке
Происшествия
27.12.17 11:14

Как сообщало агентство, 13 декабря Центральный районный суд Челябинска избрал Пязоку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, то есть до 11 февраля 2018 года.

Адвокат обвиняемого обжаловал постановление в областной суд. Он настаивал на избрании более мягкой меры пресечения в отношении своего подзащитного.

«Сегодня в судебном заседании сторона защиты просила изменить Пязок меру пресечения на иную, не связанную со стражей: домашний арест или залог», - рассказала руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская.  Защита представила гарантийное письмо от генерального директора Челябинского кузнечно-прессового завода. Предприятие готово было внести за Андрея Пязока залог в размере пять миллионов рублей. Андрей Гартунг при первоначальном выборе меры пресечения уже выражал готовность стать личным поручителем Пязока и обеспечить его надлежащее поведение.

Кроме того, сегодня на суде представитель потерпевшего еще раз заявил, что, только оставаясь на свободе, Пязок может способствовать скорейшему завершению строительства домов и передачи квартир дольщикам.

Прокурор просила оставить постановление районного суда и меру пресечения без изменения.

Как уже сообщало агентство, ООО «Речелстрой» из-за финансовых трудностей приостановило строительство 18 многоквартирных домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». В списке обманутых 1718 дольщиков.

В мае 2017 года по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») по факту хищения средств дольщиков при строительстве жилых домов микрорайона «Чурилово Lake City» на тот момент неустановленными лицами из числа руководства компании «Речелстрой».

По версии следствия, в период 2015-2016 годов руководителями ООО «Речелстрой» были похищены денежные средства дольщиков строительства нескольких жилых домов.

Президент России Владимир Путин 9 ноября позвонил одной из обманутых дольшиц "Речелстроя", затем попросил губернатора взять на контроль решение проблемы. Борис Дубровский сразу же перезвонил дольщице и назначил встречу. Встреча состоялась 10 ноября.

После звонка главы государства прокурор передал уголовное дело для расследования из органов внутренних дел в следственные органы СК РФ по Челябинской области.

Андрей Пязок был задержан задержанного 11 декабря в порядке статьи 91 УПК РФ по делу о хищении средств дольщиков. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи159 УК РФ (мошенничество).

 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика