ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Облсуд поставил точку в деле челябинского дзюдоиста, по вине которого погиб человек

Происшествия
11.03.19 11:19
Автор: 
Евгения Александрова

Областной суд поставил точку в деле челябинского дзюдоиста Никиты Никитина, по вине которого весной 2018 года в ДТП погиб человек.

Облсуд рассмотрел в уголовное дело в отношении 23-летнего автомобилиста в апелляционном порядке и изменил приговор Тракторозаводского районного суда, вынесенный 20 декабря ушедшего года.

Суд первой инстанции признал Никитина, устроившего смертельную аварию в состоянии алкогольного опьянения, виновным по части четвертой статьи 264 УК РФ и приговорил его к двум годам десяти месяцам колонии-поселения. Кроме того, районный суд на два с половиной года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего Тракторозаводский суд взыскал более 1,9 миллиона рублей.

Как сообщила пресс-секретарь челябинского областного суда Наталья Прохорова, суд апелляционной инстанции смягчил основное наказание на один месяц, приняв во внимание доводы прокурора и адвоката, просившего изменить категорию преступления с тяжкого на средней тяжести. Защитник Никитина также просил снизить размер компенсации морального вреда потерпевшим. В данной части приговор оставлен областным судом без изменения.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», около половины десятого утра 20 мая 2018 года Никитин ехал на БМВ-Х6 со скоростью около 90 километров в час по встречной полосе. Был нетрезв. Лихач въехал на красный сигнал светофора на перекресток улиц Комарова и Салютной, где столкнулся с тремя автомобилями: «Лада Веста», Skoda Oktavia и ГАЗ-31029. В результате ДТП водитель «Лады» погиб на месте. Пассажирка автомобиля ГАЗ и водитель иномарки были госпитализированы с телесными повреждениями.

Никита Никитин является выпускником колледжа УралГУФКа. В тот период работал таксистом. Пытался ввести следствие в заблуждение, утверждая, что у его машины не сработали тормоза. Осмотр автомобиля и места ДТП показал, что БМВ-Х6 технически исправен.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика