ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Облсуд смягчил приговор обналичникам, заработавшим на афере 6 миллионов

Происшествия
11.11.14 18:04

Елена Мартынец, Евгения Селезнева, Екатерина Хлыбова и Владимир Головков приговором Центрального районного суда Челябинска от 4 августа 2014 года были признаны виновными в ведении незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере (п.п. «а,б» ч. 2 ст. 172 УК РФ).

В пресс-службе облсуда сообщили, что подсудимые в период с ноября 2010 по июнь 2012 года в Челябинске вели кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Мартынец, являясь организатором группы, разработала преступную схему по осуществлению для клиентов на регулярной основе финансовых операций с денежными средствами, заключавшихся в приеме и выдаче денег, в отсутствии реальной хозяйственной деятельности и гражданско-правовых договоров. Разработанная схема состояла в привлечении безналичных средств клиентов на расчетные счета фиктивных организаций, подконтрольных членам группы, полученных за якобы оказанные данными организациями услуги. Клиент указывал необходимую сумму для перечисления на другой счет, для создания видимости финансово-хозяйственной деятельности организаций. Мартынец самостоятельно определяла способы получения наличных: путем получения из банка по чекам; через банкомат по банковским картам; путем перечисления на лицевые счета физических либо юридических лиц. В итоге, производилась выдача клиенту наличных средств с удержанием денежного вознаграждения членам группы в размере 3,5 % от обналиченной суммы.

Решением Центрального районного суда Мартынец было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев в колонии общего режима, в качестве дополнительного наказания — штраф в размере 300 тысяч рублей. Селезнева, Хлыбова и Головков приговорены к лишению свободы сроком три года условно с испытательным сроком три года, кроме того, каждому из них назначено дополнительное наказание — штраф 200 тысяч рублей.

Рассмотрев апелляцию, облсуд изменил лишь приговор для организатора преступного бизнеса – 47-летней Елене Мартынец, которой срок в 2,5 года заменили с реального на условный. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика