Пенсионерка из Троицка заставляла внучку попрошайничать возле мечети
Происшествия
10.09.19 11:45

Жительница Троицка (Челябинская область) приговорена к исправительным работам за то, что заставляла свою шестилетнюю внучку попрошайничать возле мечети. Взамен она обещала ребенку покупать сладости.

Троицкий городской суд вынес приговор в отношении 57-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Вовлечение несовершеннолетнего в занятие попрошайничеством».

«Установлено, что подсудимая, используя авторитет старшего по возрасту лица и близкого родственника, предложила несовершеннолетней совместно заняться систематическим сбором денежных средств путем выпрашивания у посторонних лиц, взамен на приобретение сладостей», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Пенсионерка приводила ребенка к мечети, где вместе с ней занималась попрошайничеством. Судом ей назначено наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработка в доход государства.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика