Проворовались

СКР: МКУ «Гражданская защита» Троицка расхищала бюджетные средства семь лет
Происшествия
12.09.18 10:30
Автор: 
Любовь Юрина

Следственные органы расследуют уголовное дело по факту хищения бюджетных средств чиновниками муниципального казенного учреждения (МКУ) «Гражданская защита города Троицка» (Челябинская область).

Накануне, 11 сентября, в МКУ и в администрации Троицка силовики провели обыски. А вечером был задержан руководитель Владислав Ремезов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области, было установлено, что в течение семи лет – с 2011 по 2018 годы - сотрудники МКУ «Гражданская защита города Троицка» похитили не менее 700 тысяч рублей бюджетных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего и должностных лиц, причастных к его совершению.

В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика