Предпринимательница из Челябинска травила жителей запахом гнилых продуктов
Происшествия
18.09.19 10:39

Предпринимательница из Челябинска специально скупала просроченные продукты питания и складировала их на цокольном этаже жилого дома. За жильцов вступилась прокуратура

Прокуратурой Металлургического района Челябинска по поступившему обращению жителей дома № 6 по улице Обухова проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя. Было установлено, что в цокольном этаже здания в ее собственности находятся нежилые помещения, которые она использует для складирования просроченных и испорченных продуктов питания, макулатуры и прочих отходов производства и потребления.

«При обследовании помещений выявлено хранение отходов, которые беспорядочно свалены на полу, в помещении присутствует стойкий неприятный запах. Данное нежилое помещение находится в жилом доме, в связи с чем, возникает угроза жизни и здоровью населения, распространения заболеваний, появления насекомых и грызунов в квартирах», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Предпринимательница объяснила, что специально закупает просроченные продукты питания, которые в последующем она помещает в единый контейнер и увозит для корма скота.

По итогам проверки прокурором в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика