Приостановлена работа лагеря центра «Космос» на озере Тургояк, где погибла девочка.
Происшествия
18.07.16 11:42

«Работа полевого лагеря приостановлена на время ведения следственных действий», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Александр Кузнецов.

По словам главы регионального минобрнауки, в воскресенье, 17 июля, все отдыхающие в полевом лагере дети были вывезены домой. «Это был третий заезд, в котором отдыхало около 86 детей», - уточнил министр.

В выходные на месте трагедии побывала специальная комиссия, созданная по поручению губернатора. «На сегодня есть понимание того, что произошло и почему случилась трагедия, - уточнил Александр Кузнецов. – Ошибка взрослых, на наш взгляд, присутствует. Но свою правовую оценку даст следствие».

Как уже сообщало агентство, следователи выявили в действиях вожатого и воспитателя признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В отношении них возбуждено уголовное дело.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика