ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Полицейский беспредел

Прокуратура наказала магнитогорских полицейских за доставку детей в полицейский участок

Происшествия
06.09.18 13:52
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура наказала полицейских из Магнитогорска (Челябинская область) за доставку детей в полицейский участок. Никаких оснований для этого у стражей порядка не было.

Прокуратура проверила законность действий полицейских из Магнитогорска, которые 18 июля 2018 года задержали восьмерых детей. Их несколько часов продержали в полиции в мокрой одежде и не давали даже позвонить родителям. Кроме того, детей стражи порядка везли в полицейский участок в «бобике», в котором было тесно и детям пришлось сидеть друг у друга на коленях. Родители написали жалобу в генеральную прокуратуру.

«В деятельности отдела полиции выявлены существенные нарушения действующего законодательства. Детей в отдел полиции доставили без имеющихся на то весомых оснований, без установления обстоятельств произошедшего и без уведомления законных представителей несовершеннолетних. Кроме того, установлено игнорирование правил дорожного движения при перевозке детей в служебном автомобиле УАЗ, не предназначенном для перевозки такого количества людей и без использования детских удерживающих устройств», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

По данным фактам органами прокуратуры начальнику УМВД России по городу Магнитогорску внесено представление, по результатам рассмотрения которого 4 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, группа подростков 10-13 лет гуляла на улице, когда пошел дождь. Дети решили не расходиться по домам, а подождать, пока он закончится, спрятавшись в беседке на детской площадке. К ним подошли сотрудники ППС, вывели их из беседки и вызвали патрульную машину. До ее приезда дети мокли под дождем. При этом им запрещали звонить родителям.

Позже сотрудники ППС объяснили, что их детей задержали по жалобе местного жителя, который написал, что дети шумели и матерились. В участке детям также не давали позвонить родителям. Сказали лишь ждать, когда инспектор найдет время, чтобы составить на них рапорта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика