Прокуратура признала чиновников Юрюзани бездействующими
Происшествия
17.09.19 11:55
Автор: 
Евгения Александрова

Жильцы двух рассыпающихся домов в городе Юрюзань Челябинской области должны в обязательном порядке покинуть свои убогие и небезопасные квартиры.

К такому выводу пришла Катав-Ивановская городская прокуратура, закончив проверку действий (в данном случае - речь о бездействии) местных чиновников в решении вопроса расселения жильцов двух многоквартирных домов, расположенных по адресам: Карла Маркса, 31 и Механическая, 2.

Данные строения надзорное ведомство признало не соответствующими требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и подлежащими сносу сообщает общественная организация «Гражданский патруль».

Прокуратура констатировала: до настоящего времени мер по расселению этих домов принято не было, что свидетельствует о бездействии администрации Юрюзанского городского поселения и является нарушением Жилищного Кодекса РФ.

Заместитель прокурора Катав-Ивановска в адрес мэрии Юрюзани внесено представление об устранении нарушений ЖК РФ и принятии конкретных мер к расселению жителей.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», поручение провести осмотр этих домов специальной комиссии в августе дал глава Челябинской области Алексей Текслер. После окончания проверки областные власти заявили о том, что администрация Юрюзани занялась проработкой вопроса о выделении земли для строительства многоквартирных домов с необходимой инженерной инфраструктурой и разработке проектной документации на строительство жилых домов.

Переселение всех 59-ти аварийных домов, включая юрюзанские, предусмотрено региональной адресной программой на 2022-2024-е годы. Однако, проведя проверку, комиссия установила, что все они находятся в состоянии, непригодном для проживания, и их необходимо расселить не позднее 2020-2021 годов.

За неделю до инициированной руководителем региона проверки жители юрюзанских развалюх, потерявшие всякую надежду на достойные условия проживания, записали видеообращение к Владимиру Путину.

Горожанка Ирина Чуманова рассказала главе государства о трещинах в стенах домов, признанных ветхо-аварийными еще в 2013-м году, - от фундамента до крыши, о гнилых балках, обрушающихся потолках, о дырах в стенах, реках смердящей канализационной воды в подвалах, о электропроводке, не отвечающей требованиям пожарной безопасности. Именно среди такого «великолепия» живут люди в домах №31 и №2 на Карла Маркса и Механической.

Фото «Гражданского патруля»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика