ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокурор выиграл суд у администрации Челябинска

Происшествия
27.10.14 10:37

«Прокуратура Челябинска по обращению жительницы города провела проверку по факту отказа межведомственной комиссии по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска непригодными для проживания в проведении обследования дома по адресу:  Челябинск, Комсомольский проспект, 42», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора города Наталья Мамаева.

Как оказалось, в июле 2011 в квартире произошел взрыв бытового газа по неустановленной причине. Взрывная волна повредила несущие конструкции (стеновые панели и перекрытие между этажами).

Женщина обратилась в администрацию города с заявлением о проведении обследования жилого помещения, однако Управлением жилищно-коммунального хозяйства ей было отказано в принятии решения о признании квартиры непригодной для проживании, указав, что законных оснований для вынесения на рассмотрение комиссии вопроса о признании указанного частного жилого помещения непригодным для проживания у администрации не имеется.

«Вместе с тем, в силу прямого указания закона, вопросы признания непригодными жилых помещений для проживания граждан как муниципального, так и частного жилищного фонда отнесены к компетенции органов местного самоуправления, которые создают в этих целях межведомственную комиссию для оценки жилых помещений», - добавляет Мамаева.

По результатам проверки прокуратурой Челябинска в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации города по непринятию решения по рассмотрению заявления, а также об обязании назначить межведомственную комиссию для рассмотрения заявления и принять на основании заключения соответствующее решение.

Решением Советского районного суда  Челябинска бездействие администрации признано незаконным. В остальной части исковое заявление оставлено без удовлетворения. Не согласившись с решением, прокуратура города обжаловала его в вышестоящую инстанцию. Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение районного суда отменено с вынесением нового решения об удовлетворении искового заявления прокурора  Челябинска в полном объеме.

 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика