Пьяному полицейскому, сбившему насмерть детей в селе Чесма, грозит до девяти лет лишения свободы
Происшествия
21.07.14 10:45

Напомним, в селе Чесма 19 июля сотрудник ГИБДД МВД России по Челябинской области в нетрезвом состоянии на личном автомобили «Ауди» сбил двух детей – четырех и шести лет. Мальчики погибли на месте.

Как сообщает Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО, по данному факту территориальным подразделением СК России возбуждено и расследуется уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.

Подозреваемый задержан, проводятся необходимые следственные действия. Руководством областного Главка МВД России осуществляется служебная проверка.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области организовать необходимый надзор за расследованием, обеспечив тщательное установление всех обстоятельств данного происшествия и его должную правовую оценку.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика