ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С Геннадия Усенко взято обязательство о явке по первому требованию следователя

Происшествия
02.10.14 15:56

Напомним, 18 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении главы района.  Геннадию Усенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 285 УК РФ (обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями). Решением Коркинского городского суда 25 сентября Усенко временно отстранен от занимаемой должности. Обязанности главы сейчас исполянет его первый заместитель Сергей Комаров.

Местный политсовет «Единой России» в октябре намеревался принять решение о приостановлении членства Геннадия Усенко в партии. Коркинские единороссы уже собирались на заседание на прошлой неделе, но этот вопрос в повестку дня не был включен. В ближайшее время  очередного заседания не планируется.

В прошлую пятницу, 26 сентября, должно было состояться  заседание в Коркинском суде по рассмотрению ходатайства следователя об избрании в отношении главы меры пресечения (домашний арест). Но Геннадий Усенко на суд не явился. Его адвокат пояснил, что Геннадий Николаевич в настоящее время проходит лечение в больнице. Глава подписал обязательство о явке по первому требованию следователя. Пока мера пресечения в отношении него не избрана.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика