Суд отложил рассмотрение апелляции на приговор экс-главе Коркинского района Усенко, скончавшемуся 27 февраля
Общество
03.03.16 16:42

Напомним, 3 марта Челябинский областной суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу адвоката Геннадия Усенко на приговор Коркинского городского суда в отношении экс-главы. Но ночью 27 февраля Геннадий Усенко скончался после тяжелой и продолжительной болезни.

«Заседание по рассмотрению жалобы на приговор Усенко отложили на 24 марта в связи с необходимостью ознакомления привлеченного к участию в рассмотрении дела законного представителя умершего с приговором, апелляционным представлением и жалобами на него», - пояснила Евгения Нациевская.

Ранее она поясняла, что приговор в отношении Геннадия Усенко может быть отменен в связи с его смертью. Уголовное дело может быть прекращено.

Кроме того, сегодня областной суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу другого фигуранта дела экс-главы – директора школы №10 Екатерины Нечаевой. Рассмотрение ее жалобы также отложено.

Напомним, 30 декабря 2015 года Коркинский городской суд огласил приговор Геннадию Усенко и трем его бывшим подчиненным. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года. В соответствии со статьей 73 УК РФ суд постановил назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком в 3 года.

Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Геннадия Усенко 18 сентября 2014 года. Он признан виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Усенко было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года. В соответствии со статьей 73 УК РФ суд постановил назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком в 3 года.

Трое его бывших подчиненных - бывший начальник управления образования Ольга Мещерякова, начальник управления соцзащиты Галина Барон и директор школы №10 Екатерина Нечаева - также были признаны виновными в растрате. Барон и Мещеряковой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, Нечаевой – штраф 120 тысяч рублей. Барон и Мещерякова свой приговор обжаловать не стали.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика