Силовики пришли с обысками в больницу Фершампенуаза
Фото: 
Инна Шемаева
Происшествия
14.11.19 13:30
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 14 ноября, южноуральские  силовикипровели обыски и изъяли финансовые документы в больнице Фершампенуаза (Нагайбакский района, Челябинская область). Оперативно-следственные действия связаны с проверкой финансовой деятельности медицинского учреждения.

Эту информацию агентству «Урал-пресс-информ» подтвердили в пресс-службе южноуральского полицейского главка.

 «Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Нагайбакскому району проводится мероприятие, связанное с проверкой финансово-хозяйственной деятельности медицинского учреждения. Полицейскими изучается бухгалтерская документация»,- сообщили в пресс-службе регионального главка.

 

Ранее центральную районную больницу Нагайбакского района возглавлял Виталий Гайсин, который в 2015 году стал главой муниципалитета. 25 октября 2019 года он был задержан силовиками. По версии следствия, в 2018 году глава района незаконно получил жилищную субсидию в размере 1,1 миллиона рублей, предоставив недостоверные сведения о нуждаемости в улучшении жилищных условий. Деньги он потратил по своему усмотрению. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. Уголовное дело возбуждено следственным управлением СКР по Челябинской области. Гайсин сейчас находится под домашним арестом.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика