Яндекс.Метрика

СК рассматривает две основные версия крушения Су-30 в Иркутске

Фото СК рассматривает две основные версия крушения Су-30 в Иркутске
Следственный комитет России

Следственный комитет России рассматривает две основные версии крушения на жилой дом истребителя Су-30 в Иркутске.

«Следствием рассматриваются две основные версии произошедшего: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования», - сообщает СКР.

Напомним, в воскресенье, 23 октября, истребитель Су-30, принадлежащий авиапредприятию, в ходе испытательного полета (без боекомплекта) упал на двухэтажный жилой дом в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Погибли два летчика-испытателя (губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Telegram-канале рассказал о погибших пилотах). В доме, где проживало две семьи, никто не пострадал (жителей на момент ЧП не было дома).

По факту авиационного происшествия было возбуждено уголовное дело, продолжается его расследование уголовного дела по факту в Иркутской области

Как уточнили в СКР, в настоящее время проводится дополнительный осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива, заправленного в самолет, унифицированная газоразрядная станция с медицинским кислородом, назначены химические и судебно-медицинские экспертизы, произведена выемка летно-технической документации на воздушное судно, допрошены руководство и сотрудники авиапредприятия, признаны потерпевшими и допрошены собственники разрушенного частного дома, проводятся иные следственные и процессуальные действия.

Как отметил Игорь Кобзев, на месте крушения самолета произошел разлив горюче-смазочных материалов. Будет проведена рекультивация участка. Роспотребнадзору поручено брать пробы воздуха. «На основании экспертиз в дальнейшем вместе с городскими властями будем решать, восстанавливать дом на этом участке или приобретать новое жилье», - уточнил глава региона.

Комментарии 0
    Новости по теме крушение самолета