ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Соцработники Агаповского района назначили алкоголика опекуном ребенка

Происшествия
26.12.07 11:52

По представлению прокурора района ведущий специалист отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения Агаповского муниципального района Людмила Оконьская привлечена к дисциплинарной ответственности. Начальник отдела Наталья Шубина подвергнута штрафу в размере тысячи рублей.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, Оконьская и Шубина допускали нарушения законодательства о соблюдении жилищных прав несовершеннолетних.

В отделе не велся учет жилых помещений, закрепленных за несовершеннолетними, не всегда проверялась их сохранность, отсутствовали сведения об исполнении постановлений главы района о даче согласия на сделки с жильем. Не обследовались жилые помещения, в которых планировалось проживание детей, на предмет установления процента их износа, не запрашивались сведения о том, есть ли в сельских населенных пунктах образовательные учреждения и рабочие места.

Отделом органа опеки и попечительства не принимались меры по взысканию причитающихся опекаемым детям алиментов, не велся соответствующий учет.

Выявлен факт назначения опекуном ребенка алкоголика. Не принимались меры к устройству оставшейся без опеки и попечительства несовершеннолетней девочки, которая в течение трех месяцев содержалась в больнице.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика