Союз журналистов Челябинской области возмущен очередным нападением на съемочную группу

Фото Союз журналистов Челябинской области возмущен очередным нападением на съемочную группу

«Союз журналистов Челябинской области официально заявляет о недопустимости действий, препятствующих законной профессиональной деятельности журналистов и призывает правоохранительные органы в короткий срок установить личности нападавших, расследовать инцидент и привлечь к ответственности виновных. Мы будем следить за развитием ситуации», - заявляет председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», съемочная группа телеканала приехала к дому депутата для съемок сюжета о марокканце Рашиде Эль Бакти, которому, с его слов, не заплатили за выполненную работу – он сделал народному избраннику печь в африканском стиле.

Прибывших к загородному дому народного избранника встретил агрессивный охранник. Мужчина сразу же решил спровадить представителей СМИ: «Я не давал разрешения меня снимать! Уберите камеру! Это частная территория!». После он и вовсе выбил из рук журналистки микрофон и разбил видеокамеру.

«Встроенный микрофон и видоискатель вырваны с корнем. Камера уже не подлежит восстановлению», - утверждает журналистка Светлана Свечкарева.

Проверкой по факту случившегося занимается ГУ МВД по Челябинской области.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУ МВД по Челябинской области