Суд оставил под стражей экс-чиновника, подозреваемого в аферах с землей на Увильдах
Происшествия
31.08.18 16:54
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинский областной суд оставил под стражей бывшего директора областного государственного учреждения «Особо охраняемые территории Челябинской области» Илью Пруцких, подозреваемого в мошенничестве с участками на озере Увильды.

Как уже сообщало агентство, 16 августа 2018 года Центральный районный суд Челябинска продлил срок ареста Ильи Пруцких на два месяца, а всего до 4 месяцев 21 суток.

«Сегодня, 31 августа, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Ильи Пруцких, оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» и.о. руководителя пресс-службы Челябинского областного суда Наталья Прохорова. Илья Пруцких останется под стражей до 18 октября 2018 года. Постановление вступило в законную силу.

Как уже сообщало агентство, Илья Пруцких обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц, либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

В августе 2009 года Главное управление лесами Челябинской области передало в бессрочное пользование земельный участок МАУ «Кино-театральный центр для детей и молодежи “Спартак“»  Челябинска (в настоящий момент - «Новый художественный театр». Его директору Виталию Богверадзе в ноябре 2017 года было предъявлено обвинение в получении взятки и растрате бюджетных средств).

На арендованном на территории Аргаяшского лесничества участке «Спартак» должен был построить лагерь для одаренных детей, но не стал этого делать и передал права на участок сельскохозяйственному предприятию (СХП) «Сунукуль» Ильи Пруцких. А он, в свою очередь, продал земельные участки бизнесменам и чиновникам под строительство коттеджей. 

В 2013 году глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин незаконно выдал разрешения на строительство коттеджей на этом участке (хотя в лесах водоохранной зоны озера Увильды строительство запрещено). И вместо лагеря появился элитный коттеджный поселок. Валишину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. Илья Пруцких проходит свидетелем по этому делу.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика