ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд признал Березовского мошенником

Происшествия
29.11.07 14:11

Как передает корреспондент «Росбалта» из зала суда, оглашая приговор, судья Игорь Шереметьев отметил, что Березовский совершил преступления «в составе организованной группы».
В состав группы входили бывшие топ-менеджеры авиакомпании: первый заместитель директора «Аэрофлота» по финансам Николай Глушков, бывший коммерческий директор Александр Красненкер, главбух Лидия Крыжевская и экс-руководитель Финансовой объединенной корпорации (ФОК) Роман Шейнин.
По версии следствия, в 1996-1997 годах они ввели в заблуждение тогдашнего директора «Аэрофлота» Евгения Шапошникова. «Они убедили его в целесообразности и необходимости концентрации свободных валютных средств авиакомпании на счетах единого казначейского центра — созданной в Швейцарии фирмы «Андава», — сказал прокурор. Он отметил, что членом совета директоров этой фирмы являлся Глушков, а основным акционером — Борис Березовский».
Ожидается, что чтение судебного решения займет не менее двух часов и в итоге станет известно, какое наказание суд назначит предпринимателю. Оглашение приговора проходит заочно в отсутствии подсудимого, который постоянно проживает в Англии и получил там политическое убежище.
Напомним, что судебный процесс по делу Березовского длился 4 месяца. В ходе прений сторон гособвинитель Александр Публяков просит приговорить экс-олигарха к 9 годам лишения свободы. Поскольку Борис Березовский запретил своим адвокатам участвовать в процессе, его интересы в суде представляет назначенный ему государственный адвокат Александр Дудкин, который заявил, что считает своего подзащитного невиновным.
Всего, как следует из обвинительного заключения, на счета «Андавы» из 77-ти зарубежных представительств «Аэрофлота» поступило $252,4 млн. Часть суммы — 214,9 млн руб. — была похищена.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика